jueves, 6 de septiembre de 2007

Depresión ...



Depresión

INACTIVIDAD Y ESTADOS DEPRESIVOS
Plantas: aquilea, hipérico, toronjil, flor de azahar.
Preparación: En infusión. Mezclar bien todas las plantas. Hervir 1/4 de litro de agua. Apagar y echar dos cucharadas soperas de la mezcla de hierbas. Tapar y dejar en reposo 10 minutos. Colar
Posología: Dos tazas al día, preferentemente con miel durante un mes.Descansar una semana y reanudar.
Tratamiento a seguir: Cada mañana jalea real fresca en ayunas de forma sublingual. Desayuno: Frutas, nueces, pan tostado integral, mantequilla. Infusión de hipérico, ajedrea y romero. Endulzarlo con miel. Tomar con la infusión una cucharadita de polen. Comida: Procurar que no falten ensaladas (sobre todo apio crudo y zanahorias) verduras, arroz integral, etc. Después de la comida una infusión de hipérico, hierba luisa y romero. Siempre con miel Cena: Tostadas de pan integral, arroz integral, queso fresco, huevos, (escoger procurando no cenar copiosamente). Infusión de hipérico, tila y flor de azahar. Dos días a la semana: Baño completo de hipérico. Son de mis preferidos. Se trata de preparar una buena olla entre 5 y 10 litros de agua con un puñado de hipérico por cada litro, en forma de cocción a fuego lento durante 10 minutos y tapado. Luego apagamos el fuego, removemos y dejamos que repose 8 minutos. Mientras tanto preparamos la bañera de tal manera
Receta antidepresiva: Plantas: hipérico, nenúfar, orégano y salvia. Mezlar estas plantas a partes iguales. Dos cucharaditas de la mezcla por taza en Infusión. Reposo de 5 minutos. Colar y beber tres tazas al día en ayunas o entre comidas.
Depresión acompañado de insomnio: Plantas: hipérico, brezo, raíz de valeriana, tila y marrubio. Mezclar a partes iguales. Una cucharadita de la mezcla por taza en cocción de 2 minutos a fuego lento y tapado. Reposo de 5 minutos. Colar y beber una taza después de la cena. Depresión y timidez: Plantas: hipérico, genciana, romero y ajedrea. Mezclar a partes iguales. Una cucharadita de la mezcla por taza en Infusión. % minutos de reposo. Colar y beber una taza en el desayuno y otra después de la comida del mediodía..