lunes, 1 de octubre de 2007

CHUPE DE ALCACHOFAS...




CHUPE DE ALCACHOFAS
Para 8 personas
8 marraquetas integrales
8 alcachofas
1 kilo de camotes
8 laminas de queso mantecoso
8 cucharadas soperas de queso rallado
2 litros de leche entera
250 grms de mantequilla
2 cuchadas soperas de coco rallado
8 pocillos de greda individuales para horno
Hervir los camotes hasta que estén blandos y pelarlos.
Se hierven las alcachofas hasta que estén cocidas (30 mins aprox).
Estilarlas boca abajo. Sacar la comida de las hojas con una cuchara.
Reservar los corazones.
Hervir la leche. Agregar las marraquetas desmenuzadas
revolviendo todo el tiempo. Poner un tercio en la licuadora junto
con el coco rallado y sal a gusto. Volver a juntar con el pan
remojado y agregar la comida de las hojas de las alcachofas.
Enmantequillar los pocillos de greda para el horno.
Colocar una capa de salsa de pan. Un corazón de alcachofa en
trozos, rebanadas de camote y una lamina de queso mantecoso.
Cubrir con más salsa de pan.
Espolvorear queso parmesano rallado.
Colocar al horno fuerte hasta que gratine.
* Este chupe se puede hacer de coliflor o brócoli y con papas en
vez de camotes.